注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

在这,吾求得了一片宁静的净土、、、心得到了安息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的朋友们来我的家园,不用潜水!对有用的引走了敬请注明出处,请不要把作品修改后设为已物,更不要断其真义取异议,变作发表之物! 请尊重原作者的著作权! 感恩各位朋友的赏识!

原创文章] 问情为何物  

2012-11-18 23:06:55|  分类: 佛学诗:情为何物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             问情为何物

       文章原创作者:诗荷(张金莲)

       图片来源引接:博友相册

      原创文章] 问情为何物 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

秋之魁,金玉洁。欲借风景,亭间印孤迹。春花时晴竞丽妍。道通年年,江南花苑艳。

滴篷声 ,惊春梦。孽障驱汹,阽危孤凤栖。一段风涛惊彻底。刿心刳腹,醒来独卿卿。

       原创文章] 问情为何物 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

魂摇摇,粤女悲。夜凝隔帘,风雨元神撬。望干秋水盼初音。沔水襟流,月临末闻影。

虚缠绵,嗟弭恨。弱质忧嘘,泣诉离缘劫。殇情如东逝水绝。无常当前,哀生死拆散。

 

       原创文章] 问情为何物 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

 

       编注释:

问世间情为何物,直教人生死相许。

荷的眼前面对的是一位心灵刚受到严重伤害的女孩子,她是华工毕业后在某公司工作并当主管的人材,才貌并存。

然而,由于平时只顾工作,只顾为家里打拼,人到了32岁才想到找一个可以寄托疲倦心身的家。在发病前她还坚持出差杭州,满心想着完成任务回来后再接受医药治疗,但没想到回来手术的结果是医嘱告知需要化疗。女孩子一听当场悲痛欲绝,失声痛哭。她的哭音令病房里的人心里长时间的弥漫着哀痛。而她的父母亲则认为女儿是基督教徒,迟早是要面对的现实,应该让她本人知道,就这样,女孩子既要接受病情告知,又要承受男朋友在她手术时的绝情背弃。看着她在双重打击下,荷与嫂嫂和那些病友们给她伸出了温暖的手,给予她一颗关爱的心,让她度过了长达十天的危险期。

     人生苦短,途遥处处荆。

     珍惜生命,凡事莫执着。

     时日已过去,无常时时随。

     境遇心不动,法在心中安。

通过对这事的反思,荷在此想对人们说,任何事物工作,都会有先后急慢,不该自己做的事不要插手做,做好自己的本份即可;能让别人做的事则放手让别人做,自己切莫凡事操心;放下沉重的心,该休息时且休息;该工作时全心投入完成,在工作与疾病上只有生命是不能等,一切须得以疾病为生命安危让路。

尊重生命存在的价值;善待生命便是善待身边的亲人、好友同事;有病需要及时早医治;切莫强撑;不尊重生命的行为是对生命尊严的猥亵,是对亲人好友同事心灵的伤害。

法律虽然无权评论某种人所做出的离弃行为,但在道德上,该行为是为人所耻的,当知所爱的人在生死线上与疾患抗争,在挣扎着时,即便是有很多充分的不能担当理由,也要等人恢复意识能下地后再双方决定面临的问题。但现实上是道德与理智荡然无存,其在自己的人生里程碑上划上一笔不光彩的遗憾帐。

这种缺德现象的出现,是现代末法社会中,人文道德严重丧失的突显。冷漠血腥的人类世界,终有一日,会如佛山的小悦悦事件一样为自己所做的残忍行为埋单的。

 

                        原创文章] 问情为何物 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018