注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

在这,吾求得了一片宁静的净土、、、心得到了安息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的朋友们来我的家园,不用潜水!对有用的引走了敬请注明出处,请不要把作品修改后设为已物,更不要断其真义取异议,变作发表之物! 请尊重原作者的著作权! 感恩各位朋友的赏识!

[原创文章] 色即是空空即是色  

2012-12-04 21:18:10|  分类: 佛学诗:情为何物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               色即是空空即是色

          文章原创作者:诗荷(张金莲)

          图片来源引接:博友相册

         [原创文章] 色即是空空即是色 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

      归凫舄,青云外。痕花观浩,往事空遗恨。

  月难圆升灭坏空。法流韵曲,佛启救安宁。

     色即空,空即色。水流片叶,滴不沾年华。

  黄英馥满妙质升。舍利子兮,是诸法空相。

                编注释:

    心性费尽欲缘化,尘海烟波逝韶华。

    红情绿意纵三千,心不八正业障挂。

    事事易幻亦如镜,华严谨记是妙法。

    万千世事本无得,妙合参透笑拈花。

 

若问我爱有多深?爱有几多?荷说这爱无变,这爱亦真,拂尘代表我的心!

人生慒懂,受业力所牵心魂散乱。景由已造,相由心生。因缘际遇,让荷认识了一位居士,她为人行事依法而行,一心就想着依止师,数年不断的供养着依止师,追随着依止师。

执着的修禅心,令她把丈夫休后再倾家荡产地把钱拿去供养依止师,而自己却做着无家可归东家一晚西家一晚的苦行日子。而当每个月的工资收到后,除了勉强的基本生存费外,她把钱拿去交纳依止师所有的生活、住房、交流开支。再也没多余的钱去供养自己的儿子,更没钱去供养养育自己成人的年迈老父母亲。

为了得到更多的钱,她本人想尽一切能弄钱的方法,只要知道那里能弄到钱她就到那家去向人家借,有借无还,举债无数,弄得亲朋好友看到就赶快躲。这种行为,一旦因故终止后,将是害人害已,自己的家庭毁了后,亲人也背弃不要了,孩子亦不认亲失去了。这种善行的错误表现,是在造业添孽债造恶,是损人不利已,同时也是在毁灭一个修行者成佛的法身,堵塞双方通向成佛的归路。盲目的善行,更容易伤害身边的亲人,众生的心灵。

比尔盖茨曾说过:“在金钱远超出家人所需要的数目后,才全力投入慈善事业。”

对此种倾家的举行,无论对已对其家人及被供养者,都应该从善待家人开始,先已及人。

从社会和谐、何为众生道德的角度上来说,荷个人认为捨整体融个体这种盲目的行为是不值得提倡的。需知行善者本人亦为众生者,家人与三千世界众生为一肢体。

佛使众生心行善,离苦得乐,是救众生心,令众生凡事不执着放下得大自在。令众生能凡事从心起行,德善为先,利乐众生,救彼导已,脱离苦海共同到达彼岸。慈悲德善之行需要理智的去做力所能及的慈善,以大悲心向三千世界诸生命行可持续的梵蜜法音回向,以佛心大威德心,现大爱力护持亿恒沙众,布施无量三千恒沙亿它方者。

        [原创文章] 色即是空空即是色 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】        [原创文章] 色即是空空即是色 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018