注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

在这,吾求得了一片宁静的净土、、、心得到了安息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的朋友们来我的家园,不用潜水!对有用的引走了敬请注明出处,请不要把作品修改后设为已物,更不要断其真义取异议,变作发表之物! 请尊重原作者的著作权! 感恩各位朋友的赏识!

[原创文章] 解佩非君  

2012-12-04 21:09:52|  分类: 佛学诗:情为何物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              解佩非君

       文章原创作者:诗荷(张金莲)

       图片来源引接:博友相册

        [原创文章] 解佩非君 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

    暮色临,煞岁至。暝色侵肌,黄杨鸣沙镜。

晚岁空馀老身病。陌上桑菡,明时深没声。

    梅花魂,化实华。陶然秋恫,金木合月罡。

陌上山花无数开。一天画舫,倚天松来证。

 

          编注释:

  人生空来去也空,瞬间轮回两空空。

  浮沉起落不挂痈,繁华一生终是梦。

  娑婆世界菩提在,百丈红尘悟性空。

  梵音袅袅心胸荡,顷刻佛容莲花中。

 

这是一对家住广州市罗冲围的退休小学教师。老两口恩爱情重,睦邻互嘉,在亲人的心眼里,是一对学习的偕模。然妻子却两次徘徊在生死线上,这一次是甲状肿瘤切除术。面对妻子的疾苦,男的耐心细致的给予照顾,在妻不能说话的情况下,他用哑语与妻交流,用心感知妻的眼语言。

他们在短短的几天时间里,身教言传的传导着一代老学者的为人处世之道,犹其是那纯洁会心的温柔言语,很值得现在的年轻一代人学习。

女方有一段很经典的语言,很值得给人们秀秀的:“我不知道我是上辈子或那一辈子积的阴德不够还是上辈子做错了什么事情,为什么令我今生如此痛苦的做人?我从小在家很尊孝亲人,嫁夫后也很尊敬夫家人,可是我的心身却这样受尽了疾病的折磨,虽然丈夫很好,很疼爱我,但我是心怀过意不去,感到很对起他。

我从不杀生,也不吃肉,如家里人要吃肉,也是买的“净肉”。我现在听了您讲的佛法后,知道佛的慈悲,回家后,我要更加努力的心存善念拜佛。”

以上所录下的是当事人发自内心说出来的话,令人深省,当思,当悟。

             

                 [原创文章] 解佩非君 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018