注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

在这,吾求得了一片宁静的净土、、、心得到了安息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的朋友们来我的家园,不用潜水!对有用的引走了敬请注明出处,请不要把作品修改后设为已物,更不要断其真义取异议,变作发表之物! 请尊重原作者的著作权! 感恩各位朋友的赏识!

[原创文章] 寒花迟开亦可弘  

2012-05-30 15:37:53|  分类: 佛学诗:拈花微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                寒花迟开亦可弘

          文章原创作者:诗荷(张金莲)

          图原创开福寺:发菩提心师傅

           [原创文章] 寒花迟开亦可弘 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

           烟散欲尽,悲拥碑唳殇别苦。

           谛听怜魂,蜀汉戮火方知劫。

           洪荒剑君,腐恶临境臭尘寰。

           恢恢无余,几度残雨坎离冰。

     [原创文章] 寒花迟开亦可弘 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】      [原创文章] 寒花迟开亦可弘 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】 [原创文章] 寒花迟开亦可弘 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

     编注释:

在阴阳茫茫充满哀怨的四月五日,朝拜先人的人们络绎不绝地去到了广州的银河公墓祭奠先人。那样的日子、那样的地方、悲哀的人们和一个不一样的群体(武器装备齐全的武警)汇聚在一个弥漫悲情的地方构成了一道很可怜别样的风景。

因要等待祭位,在等待的过程中,空气中一阵阵令人窒息恶心的恶臭在透过风从对面300米处吹向那正在祭奠的几十万人,荷放眼看着那个来的方向,心里明白了。即默默地念起了佛号,唱起了药师如来赞。芸芸众生几十万阿为什么此时不抬头看看举头三尺正有慈悲的佛菩萨在布施着无量无边的大爱。

其间有四位四川的大老爷们,心怀混杂悲切的心渴求着荷给他们桌位,他们哭泣着向荷诉说着对兄的悲切捶心之痛。荷的心也是一样的对父亲的四年哀殇之别。荷忍泪听完后匆匆地对他们简单地讲述了人生的生死轮回劫难之苦相及相关所生之业,劝告他们把心中的积怨放下解怀,不要给已故之人再添恶孽。

生命在活着时只是一瞬间的关系,有些生命活着犹如一具发腐的臭肉,有些生命虽不存在,但其精神可与日月山河同在流芳万世。

生命在轮回过程中,是平等的,只有通过努力的修行放下心中不应该有的嗔痴,持有坚定的正知正见观,菩提善根惟闻正法,慈悲为众生,才能修到回家的路票,才能修成正果回到阔别多年的故乡,才能无悔于此刻人生。

            [原创文章] 寒花迟开亦可弘 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】  [原创文章] 寒花迟开亦可弘 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018