注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

在这,吾求得了一片宁静的净土、、、心得到了安息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊敬的朋友们来我的家园,不用潜水!对有用的引走了敬请注明出处,请不要把作品修改后设为已物,更不要断其真义取异议,变作发表之物! 请尊重原作者的著作权! 感恩各位朋友的赏识!

[原创文章] 休博感怀  

2012-09-04 16:57:00|  分类: 感应类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 休博感怀

         文章原创作者:诗荷(张金莲)

        [原创文章] 休博感怀 - 诗荷 - 诗荷1217 的博客【原创博客谢绝转载】

 2012年的7月6日,在完成最后一编《故园浩然明光铠》后,荷再也无法解脱一颗纠结着的心,不得不在25日暂休博调整心情。并录下了《灵族闹九洲》,提醒着娑婆间报应的真实存在性,人类非人道欠下的轮回孽债,是要还的:

        吾见东水浩,荡荡殇沚牵.

        无力挽情天,躬躯犹怜淹.

        顾盼门庭前,眷恢弘彼此.

        相相显彼相,相相难皇天.

眼看着所发生的一切,荷很无能无助。世事云浮的娑婆界里,能有几人能真正地掌握自已的羽翼让自己能长此以往的自由飞翔着。面对生命的重组,荷常常很无助的哭,很难面对一切过去的真实存在。然而,事物从没有慈悲地给出多幕剧的答案与时间,惟有把现在的自己不该有的慢心消灭,以宽松心、宽容心、宽解种种正在或即将发生的演绎,方能解脱自我,身心自在轻松,正确地面对那些太令人伤痛而必须要付出沉重代价的事物。

荷在告诫自已:“一切以静制动,化动于无为中。我若如如不动,万物各相归空”。如何正确地对待事物的发展规律,坦然地尊敬生命的如期轮转,法无规所依。但说遇景随缘处,偶然性与必然性所相依,则一切普大众之药。不破法契合诸法,当为妙法生起。如:当我救起了两只小鸟后,鸟儿们便从别的地方辛劳地带了很多的滴水仙花种子热闹欢喜地抛撒在门前的旷地里生根开花的长起一片绿涔涔的玉莆,这就是人与鸟的因缘报。"得所末曾有,我心闻是法,受思同法行,见法心欢喜。"

世人“不知一念万景生,善恶起讫于心嗔”,单位里一位曾答应过与我一起为师傅出书的领导,他的妈妈在湖北老家里是一个很虔诚的居士,但领导他是个党员,因为老人家的善福,让荷在他被双规前多次找他谈出书的事,并从侧登山临水地对他影述他所会发生的事需要多做善事,但他却说:“我是副校长,没人敢整我的,你就别说这话了,我对佛教的事不感冒”。就这样,事隔半载,该领导因为在工程项目中被故意收受贿赂钱财物而被双规开除。在该案件中,“财、色”两字把几个高级一个中级的人生全毁掉,这是多么沉重的教训。 

“有缘可救人,无缘难守护。”只有深信正法常住,才能不至于丧失正确的人生观与价值观。

或许有人在看完荷这个简短的故事,会说荷这是异端邪说,但荷会告诉你,缘来缘去一切事物相对等流,只有放下执着的私欲,才能走出一片阳光,才能充实自己的人生。

任何事物的发展是不以人们的主观意志所佑,评测事物的好坏标准是以该事物在某一时间里该不应该,在应该的时间做了不应该的事,在应该的时候该不该放下,在不该出现的时候出现。排除它的忧患之心,尽在人的心,它需要人们用一颗极其凝净的冷静心针对事情的发展方向,从正反两方面客观地分析得出因果,在因果的曲折发展方向中看到柔性规则与刚性规则的差异,在柔性规则表象中是行为内蕴的自由裁量与裁判的体现,但登场的主角没充分把握好危机感,没看清事物静止下的波澜,柔性与刚性关系互为转化因果之。

在6月后始的泱泱之娑婆界,山海恒沙大地台风泛滥成灾,水陆陡峻成汪洋,地球出现向西北与正北、东南与正东方的整体整合。不知有谁能深刻地三思过成因,度轴顷向!是丑漏的人本性所促形成。

“道合阴阳,幽冥杳渺;天体著彰。凝气为精,聚能以场;缩浓而质;积微显量。”

人类在摄取生存资源过程中,所犯下的自我毁灭行径。

    “凄凄复凄凄,愚昧迷蒙系。

      固执难抛离,地狱游魂鬼。”

只有慈悲为怀,灭杀行善,方能减少恶性灾害的循环发生。

一个国家一个社会及它的公民的行为准则必须是以法律为准绳,以信仰为思想规范,信仰必须是处于法律之前成为引导媒介,但很遗憾都常常给这娑婆界平添了缺色的一幕又一幕。

当我要告诉您真相时,您会说一切皆虚妄惑言;当我要告诉您假相时,您会说鱼阿潜水吧;当一切都已经铸成无法挽救大错时,再没有听到说是因痴迷不悟结果做成的声音。共识建立在安危与共的基础上,是和谐社会的必然存在法则。

8月8日此起彼落延期而至席卷大江南北的灾害,让荷感受到了大自然威力的不可抗性。智明上师电话给荷,说心感到很不安,象是有大事发生,荷直言师傅真相,并对师傅说不要管无关之事,只管带着众生往前走不回头即可。复师傅如下:

“为谁导演这场戏,让我痛苦面对您。

  为谁诠释轮回转,让我袂择尽抛弃。

  娑婆世间因缘起,剧痛不能告诉您。

  无论生命何伸喘,杀戮不止况是逝。”

 “走了虾兵心末熄,再来蟹将意更雳。

   兼弱攻昧量陆桡,断简残编穷执汩。

   遍数经轮浮屠忉,悲我涅槃心不息。

   见或末见终须见,来或末来大爱寂。”

娑婆界里只有放下心中漏结,慈悲向善,停止杀生,才能减轻累世结劫之苦,祈愿众生能从灾难中总结教训。

  “半江东水凌厉横,浮寰纪渊逃厄残。

    慨然枯荣还宽饶,空日岿然澄觉还。”

所有发生的显相,都象当年师尊释姓一脉所遇的演绎着。而主角又是谁?是那灵族类们为报复被人类残杀后所作出的殊死报复,它是娑婆界最可怕最残忍的轮回劫。该来的还是要来的,只有一心向善方能体心安康。

  “无心何他物,度幻波罗密。

    心为一切根,他物随缘已。

    欲拨娑婆苦,奈何恶趣沉。

    根心知觉湛,初心圆通入。”

“凡所有相,应有虚实。心有着,皆为虚相。心无着,相在内显。”答智明上师提问复《师心可悯》:

        “子为缘起生,得之慧根曾。

          纵为无有别,可怜心尽纷。

          心念无绪着,声声导入魂。

          师若随所闻,清静亦无嗔。”

               《缘生缘落》:

              琉璃光,青瓦台。

              叹浮生零乱梦散。

              残月照,泪空流。

             度矶轴辋,敛簪剪飘。

                 哀!哀!哀!

               荒唐剑,花凋珑。

               凌波遂枯孤颜化。

               阆苑枝,棱台华。

             弦断琴陨,断肠盟逝。

                 错!错!错!

宁夏,您是荷现世母亲的祖辈发源地,荷对您怀着一片的眷恋心。在面对崩山倒海的灾难中,您少少的领教了那群乌鱼灵族们的滚翻。荷祈祷着愿您物博昌盛,安宁吉祥!

最后,荷衷心地祝福:

仁仁们、兄弟姐妹们吉祥幸福!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018